{"templateId":"markdown","sharedDataIds":{"sidebar":"sidebar-@l10n/ja/sidebars.yaml"},"props":{"metadata":{"markdoc":{"tagList":[]},"type":"markdown"},"seo":{"title":"バッチジャーニーバージョンの削除","description":"Treasure Audience Studioでバッチジャーニーバージョンを削除する手順と、削除時のプロファイル再エントリーの動作を解説します。","siteUrl":"https://docs.treasure.ai","lang":"en-US","jsonLd":{"@context":"https://schema.org","@graph":[{"@type":"Organization","@id":"https://www.treasure.ai/","name":"Treasure AI","url":"https://www.treasure.ai/","logo":"https://www.treasure.ai/hubfs/assets/images/logos/primary-logo.svg"},{"@type":"WebSite","@id":"https://docs.treasure.ai/#website","name":"Treasure AI Documentation","url":"https://docs.treasure.ai/","inLanguage":["en","ja"],"publisher":{"@id":"https://www.treasure.ai/"}}]}},"dynamicMarkdocComponents":[],"compilationErrors":[],"ast":{"$$mdtype":"Tag","name":"article","attributes":{},"children":[{"$$mdtype":"Tag","name":"Heading","attributes":{"level":1,"id":"バッチジャーニーバージョンの削除","__idx":0},"children":["バッチジャーニーバージョンの削除"]},{"$$mdtype":"Tag","name":"p","attributes":{},"children":["ジャーニーに複数のライブバージョンがある場合、ジャーニーバージョンを削除できます。"]},{"$$mdtype":"Tag","name":"ol","attributes":{},"children":[{"$$mdtype":"Tag","name":"li","attributes":{},"children":["Treasure コンソールを開きます。"]},{"$$mdtype":"Tag","name":"li","attributes":{},"children":[{"$$mdtype":"Tag","name":"strong","attributes":{},"children":["Audience Studio"]},"に移動します。"]},{"$$mdtype":"Tag","name":"li","attributes":{},"children":["ペアレントセグメントを選択し、既存のジャーニーを開きます。"]},{"$$mdtype":"Tag","name":"li","attributes":{},"children":["削除するジャーニーバージョンの行にある3つの点を選択します。"]}]},{"$$mdtype":"Tag","name":"p","attributes":{},"children":[{"$$mdtype":"Tag","name":"img","attributes":{"src":"/assets/deleting-a-journey-version-2024-05-10.8d5edd063bbc61240adb275c167ed0e0feea273baaea3d1a0226321059c52bde.9e7171ae.png","alt":""},"children":[]}]},{"$$mdtype":"Tag","name":"Heading","attributes":{"level":2,"id":"バッチジャーニーバージョンの削除ワークフロー","__idx":1},"children":["バッチジャーニーバージョンの削除ワークフロー"]},{"$$mdtype":"Tag","name":"ul","attributes":{},"children":[{"$$mdtype":"Tag","name":"li","attributes":{},"children":[{"$$mdtype":"Tag","name":"strong","attributes":{},"children":["プロファイルの再エントリー"]}," : バッチジャーニーバージョンを削除すると、削除されたバージョンのプロファイルはバッチジャーニーから削除されます。ただし、プロファイルは最新バージョンのジャーニーに再度エントリーできます。ただし、削除されたジャーニーでプロファイルがいたステップは、最新のバッチジャーニーバージョンに再エントリーしても記憶されません。"]},{"$$mdtype":"Tag","name":"li","attributes":{},"children":[{"$$mdtype":"Tag","name":"strong","attributes":{},"children":["最新バージョンの削除"]}," : 2つのバージョンがライブ状態（v1とv2）で、v2が最新の場合、v2を削除するとv1が最新になります。"]}]}]},"headings":[{"value":"バッチジャーニーバージョンの削除","id":"バッチジャーニーバージョンの削除","depth":1},{"value":"バッチジャーニーバージョンの削除ワークフロー","id":"バッチジャーニーバージョンの削除ワークフロー","depth":2}],"frontmatter":{"seo":{"title":"バッチジャーニーバージョンの削除","description":"Treasure Audience Studioでバッチジャーニーバージョンを削除する手順と、削除時のプロファイル再エントリーの動作を解説します。"}},"lastModified":"2026-06-17T07:22:53.000Z","pagePropGetterError":{"message":"","name":""}},"slug":"/ja/products/customer-data-platform/journey-orchestration/batch/deleting-a-batch-journey-version","userData":{"isAuthenticated":false,"teams":["anonymous"]},"isPublic":true}